注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《点》Chinese Gay Story

记录中国同志生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年,《点》纸质杂志创刊,至今共计推出9期,每期6000册,发行覆盖全国50余个省会和中心城市。2009年,《点》电子杂志创刊,至今共计推出3期,总下载量超过10万。希望用我们自己的话语权,记录当下中国的同志生活!

网易考拉推荐

同志亦凡人!运动健身计划启动!  

2008-05-30 13:28:43|  分类: 杂志抢鲜看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《点》NO.6 生活 Life

同志亦凡人!运动健身计划启动!

文 / 那那奇

同志亦凡人!运动健身计划启动! - gay.spot - 《点》Chinese Gay Story

几年前,美国Showtime电视台推出了同志连续剧《Queer As Folk》(《同志亦凡人》),该剧因其轻松真实而又不乏深刻的剧情吸引了不少观众,不仅在美国大受好评,也受到了全世界同志们的追捧。剧中的几位主角性格鲜明,类型各异,却都拥有各自的铁杆粉丝。

如果细心观察,我们可以发现,这几位主角虽然高矮不一,身材骨架结也并不相同,但是他们的身材都和自己的脸型与气质十分符合。可见,不管身材的“坯子”如何,只要找到最适合自己的健身之道,人人都有变成“大众情人”的潜质。现在,就让他们为我们引路,如果你和他们中的任何一位体型相似,不妨考虑一下他们的建议吧。 

Brian

同志亦凡人!运动健身计划启动! - gay.spot - 《点》Chinese Gay Story
    大卫雕像一般的完美比例,正是这类人天生具有的优势。剧中的Brian正是凭借这样的身材、高贵的举止及帅气的外貌赢得了不少男人甚至同人女的尖叫。

身体基础:

标准七头身,骨架不小不大很适中,脸型轮廓棱角分明。

健身效果:

肌肉线条优美,削瘦中带有一些健壮,配合其阳刚冷漠的外表及坚强理性的性格,高挑帅气的Brian自然成为了男人心中的偶像。

健身建议:

身体健康和身材健美的基础是合理的饮食。各位同志如果不想以后依靠“事业是最好的春药”作为自己交友找伴的座右铭的话,首先就要在饮食上加以注意。对于油炸食品、含有高脂肪及淀粉含量过高的食品要有强大的免疫力,蔬菜瓜果及含有蛋白质的食物一定要在你的食谱中占有一席之地。

如果你的身体结构及脸部轮廓本身就与Brian的身体基础相类似,那么恭喜你有一个不错的基础。但是应该如何注意对自己身体的细微雕刻呢?

对于你来说,最适合的是让自己身体线条得到凸现,而不是像终结者一般“硕果累累”,所以保持低体脂肪往往是你最重要的任务,同时兼顾适量的部位肌肉锻炼。在锻炼健身方面应该以有氧运动为主,多进行一些体育活动。时间允许的话,可以选择游泳及球类(不含桌球)等可以使全身肌肉及心肺功能同时得到锻炼的运动。如果你的工作繁忙,可以在家中练习有氧健身操,或者在傍晚慢跑半小时。

在健身前30—60分钟可以补充一些碳水化合物或者含咖啡因的食物。这是因为碳水化合物和咖啡因能够加速身体燃烧更多的脂肪,使健身更加持久。但是如果你在摄入咖啡因时出现头痛、心跳过速等症状,很可能是对咖啡因过敏,不要食用。最重要的是在运动时切不可贪多,蛋白质的摄入也要适量,否则有一天当你发现你已经可以举起一架钢琴的时候,已经为时晚矣。

剧中身材相似角色:可爱搞笑又很会鼓舞自己的娘娘腔男人Emit。

 Mike

同志亦凡人!运动健身计划启动! - gay.spot - 《点》Chinese Gay Story
    傻傻的却很可爱,老实本分却不乏聪明的Mike是不少男人心目中相伴一生的人选。虽然外表并不算帅气,身材也说不上完美,但是就是一股子邻家男孩的气息让这个角色格外亲切。

身体基础:

最大众化的6.5头身,棱角轮廓也并不突出。

健身效果:

结实而并不壮硕,娇小却不是瘦弱。没有什么特别值得夸耀的身材,但是看上去身体很健康。需要关怀的样子之中隐约的表明了自己的坚强独立。

可爱的阳光气息加上偶尔忧郁的神情,这个大男孩似乎还在为昨天向你发了点脾气而心有不安,正在酝酿一次真诚的道歉。

健身建议:

饮食的合理同样也十分重要,如果你自觉自己正是与Mike一样没有什么特别突出的身高及外型优势的话,那么保持身材的结实与身体的健康比起追求不切实际的骨感更加重要。在运动健身方面,有氧运动同样是你的最佳选择。不用刻意追求腹肌或者肱二头肌等并不必要的视觉效果。反而身材的匀称及不胖不瘦的体型最能让你达到最佳状态。

在锻炼上不易花费过多的时间及选择高强度的训练,慢跑、散步或者一些伤害性不强的武术(合气道或者太极拳)是你的最佳选择。你需要时时注意饮食,否则本身就并不多的运动量会无法对付你以几何倍数增长的脂肪。

剧中身材相似角色:衰事百出的失意男人、聪明却有些懦弱的Ted。

 Ben

同志亦凡人!运动健身计划启动! - gay.spot - 《点》Chinese Gay Story
    健壮的身材,超人一般的肌肉,似乎这家伙曾经与斯巴达三百勇士一起镇守过温泉关。但是细腻温柔的Ben却是一个教授,智慧与责任感的不时流露让人希望与其厮守终生。

身体基础:

身材高大,骨架较粗。

健身效果:

肌肉较厚,身体健美壮硕极有安全感。身体的任何一部分都有一种最为原始的粗犷美丽,这样的男人似乎可以为任何人扛起一片天空,会在你危险的时候及时出现在你的身边。

健身建议:

毋庸置疑,Ben这样的健美身材无疑是最难达到的,似乎除非你以健身为职业,否则不可能出现这样的身材。但是只要坚持,实际上也可以把你的身体塑造成 “人间兵器”。

要达到这样的效果,健身时应该多以力量练习为主,承担较大的运动负荷,使身体各部分的肌肉得到协调、匀称、平衡的发展。每一个肌肉群都应该得到足够的锻炼,建议在健身房中听取教练的建议来练习,以达到最好的锻炼指导。如果你没有时间去健身房。那么可以在家中根据健身书籍来锻炼。

在饮食方面,训练后可以进食蛋白质,在训练后的30~90分钟里,蛋白质的需求达高峰期,此时补充蛋白质效果最佳。但不要训练完马上吃东西,至少要隔20分钟。

合理的休息也是锻炼的一部分。局部肌肉训练一次后需要休息48~72小时才能进行第二次训练。如果进行高强度力量训练,则局部肌肉两次训练的间隔要72小时以上,尤其是大肌肉块。不过腹肌例外,腹肌不同于其他肌群,必须经常对其进行刺激,每星期至少要练4次,每次约15分钟;选三个对你最有效的练习,只做3组,每组20—25次,均做到力竭;每组间隔时间要短,不能超过1分钟。

剧外身材相似人物:终结者、蓝波等冲锋陷阵的肌肉猛男。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017