注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《点》Chinese Gay Story

记录中国同志生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年,《点》纸质杂志创刊,至今共计推出9期,每期6000册,发行覆盖全国50余个省会和中心城市。2009年,《点》电子杂志创刊,至今共计推出3期,总下载量超过10万。希望用我们自己的话语权,记录当下中国的同志生活!

网易考拉推荐

同性恋婚姻对我们的经济有百利而无一害  

2009-02-22 11:33:14|  分类: 编辑随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(编译/文:列国同仁,转载自列国同仁博客:http://blog.sina.com.cn/lieguotongren)

同性恋婚姻对我们的经济有百利而无一害 - 《点》杂志 - 《点》Chinese Gay Story

 

        美国知名网站Walletpop今天发表署名专栏文章,通过大量研究材料和实例表明同性恋婚姻合法化不仅可以促进就业,还会对婚庆和礼品等行业带来巨额利润。 

        美国洛杉矶知名UCLA法律大学的威廉姆研究所近日公布研究报告,如果加州同性婚姻合法化的话,将会给加州带来2200个就业机会,并为加州政府带来8百万美元的结婚证发放利润和高达5500万美元的税收收入。 

        根据该机构2005年公布的调查结果显示,如果同性婚姻在全美50个州都通过的话,会为全美婚庆行业带来每年20亿的新增高额利润。 

        无独有偶,在2000年,美国国会预算草案办公室就曾表示,如果同性婚姻在全美合法化的话,约会有60万同性恋情侣会选择结婚,将会给联邦政府带来每年10亿的财政收入,仅税收一项就有高达7000万美元的增长空间。

        如今美国遭遇了空前规模的经济危机,同性婚姻不仅仅是一个伦理和法律问题,更是摆在我们面前的经济问题,通过以上大量实例我们不难看出同性婚姻合法化对经济是有百利而无一害的。

        同性婚姻的经济性应当引起美国加州最高法院的足够重视,因为就在下个月,旨在颠覆加州去年同性婚姻的8号提案争论将最终尘埃落定。

        讽刺的是,当全美民众在经济危机的威胁下艰难度日时,某些政客却毫无顾忌将纳税人的钱花费在没有价值的议案和调查项目上,因8号提案而臭名昭著的美国政客肯-斯塔尔就是一个绝佳的例子。

        几年前他先是花费了多达7000万美元用以调查美国前总统克林顿的诽闻事件,但他们的发现在总统弹劾案中毫无建树;亚利桑那州支付肯-斯塔尔50万美元,仅为挑战一基层法院做出的拟增加州内英语教学项目支出的判决;如今,肯-斯塔尔是8号提案的顽固支持者,不仅视若无睹于加州同性恋者的诉求,而且妄图拆散在去年加州同性婚姻合法化后结婚的18000对同性夫妇。

        据估计,肯-斯塔尔仅在8号提案上就花费了高达6300万美元纳税人的钱,如果加上他在之前在克林顿和推广英语教学投资的花费,他共花费了至少1亿3千万美国公民的纳税,他的确是个昂贵的“名人”。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017