注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《点》Chinese Gay Story

记录中国同志生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年,《点》纸质杂志创刊,至今共计推出9期,每期6000册,发行覆盖全国50余个省会和中心城市。2009年,《点》电子杂志创刊,至今共计推出3期,总下载量超过10万。希望用我们自己的话语权,记录当下中国的同志生活!

网易考拉推荐

《点 Gayspot》杂志招募志愿者  

2009-05-18 13:18:41|  分类: 编辑部公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《点 Gayspot》创刊于2007年3月,是依靠志愿者的志愿服务独立运作的同志公益读物。
     我们的宗旨是:通过文字和影像客观真实的报道和呈现中国性少数人群在社群发展、生存环境、文化现象、健康和权益等方面的内容,以此促进中国性少数人群改善和提高自我认同、健康、文化和权益意识,反对针对性少数人群的歧视和偏见,促进社会公众认识和接纳性少数人群。
    我们的定位是:有思想的同志时尚生活读物,关注同志权益、文化、艺术、时尚、生活。     
    2007年,《点》纸质杂志创刊,至今共印刷8期,每期6000册,发往全国25个省。
    2009年,《点》电子杂志创刊,纸质杂志也将以季刊的形式继续推出。
    应《点》杂志的发展需要,现公开招募志愿者。
    有意者请将您的个人简介和联系方式发送到邮箱:gayspot@163.com  (请务必在主题栏注明:志愿者简历)
    
志愿者的基本要求:
年满18岁,尊重性别和性取向平等,性别和性取向不限。
认同《点》杂志的宗旨和理念。
热心公益事业,具有志愿者精神。
有责任心,工作认真负责。
有团队合作精神和民主意识。
以下工作均为志愿服务,没有报酬。

1 网络宣传员
工作描述:通过网站、论坛、QQ群、社群聚会等媒介宣传《点》杂志,扩大《点》的知名度和影响力,提高《点》电子杂志的下载量,发展《点》的读者群和志愿者。
能力要求:有充足的时间上网,喜欢泡论坛和QQ群,有良好的沟通能力和宣传能力。
工作时间:每周不少于3小时参与网络宣传。工作地点:不限

2 博客管理员
工作描述:负责《点》博客信息的发布、转载和美化,回答留言和评论,参与博友互动,扩大《点》博客的读者群和影像力。
能力要求:有责任心,能按时保证博客的更新,有扎实的文字功底和一定的美术功底,有良好的沟通能力和宣传能力。
参与时间:每周不少于3天参与博客的更新和管理,每天不少于1小时。
工作地点:不限

QQ群管理员
工作描述:负责《点》QQ群的管理,活跃QQ群气氛,向群成员介绍《点》杂志的基本情况,回答新人提问,接受志愿者的咨询和报名。
能力要求:经常上泡QQ群,喜欢灌水,有耐心,有责任心,有良好的沟通能力和宣传能力。
工作时间:每周不少于5天在线,每天不少于4小时。
工作地点:不限

4、美术编辑
工作描述:根据《点》杂志的总体设计风格,参与《点》纸质杂志或电子杂志的排版和设计。
能力要求:有良好的美术功底,熟练掌握基本的平面设计软件。
其他要求:应聘者请递交平面设计作品。
工作时间:每月不少于10小时参与工作,能按时完成交付的设计任务。
工作地点:不限

5、评论员
工作描述:针对与同志权益/文化相关的新闻事件,撰写评论。
能力要求:关注新闻时事,了解同志权益/文化,热爱评论写作,文字功底扎实,逻辑严密。
其他要求:应聘者请递交代表作品。
工作时间:能按时完成编辑部约稿,亦可自由投稿。
工作地点:不限

6、专栏作者
工作描述:根据《点》杂志的定位和风格,撰写个人专栏。
能力要求:文笔优美,有个人风格。
其他要求:应聘者请提供代表作品。
工作时间:能按时完成编辑部约稿,亦可自由投稿。
工作地点:不限

7、玩乐&消费版编辑
工作描述:参与《点》玩乐&消费版的策划/编辑/约稿/撰稿。
能力要求:热爱聚会/购物/泡吧/游玩……,有创意,文笔活泼,有良好的沟通、协调能力。
工作时间:每月不少于10小时参与工作,有时间参与每月一次的选题会(周末),能按时完成约定的工作任务。
工作地点:不限

8、记者
工作描述:根据《点》杂志选题进行采访、写作,亦可自由投稿。
能力要求:有扎实的新闻功底,具备基本的同志相关知识,有媒体从业经验者优先。
其他要求:应聘者请提供既往新闻作品。
工作时间:有相对充足的时间,可以保证在规定时间内完成采访任务。
工作地点:不限

9、摄影师
工作描述:参与新闻摄影,根据《点》杂志确定的选题进行摄影创作,亦可自由投稿。
能力要求:有扎实的摄影功底,能自备摄影器材。
其他要求:应聘者请提供既往摄影作品。
工作时间:摄影创作一般在周末拍摄。新闻摄影要求平时有相对充足的时间,能经常性的参与活动,在一些突发情况下,能在较短的时间到达拍摄现场,并投入工作者尤佳。
工作地点:摄影创作的工作地点为北京,新闻摄影地点不限。

10、模特
工作描述:根据《点》杂志确定的选题参与摄影创作,担任模特。
能力要求:不介意在同志杂志露脸,有良好的表现力。
其他要求:应聘者请提供个人照片。
工作时间:拍摄一般都安排在周末。
工作地点:北京

11、英文翻译
工作描述:为每期《点》杂志撰写英文推荐,翻译(汉译英)编辑部活动通知和项目申请书。
能力要求:有良好的汉译英能力。
工作时间:每月不少于10小时参与工作。
工作地点:不限

12、各地客服
工作描述:向所在地同志社群推荐《点》杂志,接受读者咨询,搜集读者反馈,与当地同志公益机构及消费场所联络和沟通,为《点》发展良好的公共关系。
能力要求:熟悉当地的同志社群,经常参加当地的同志社群活动,喜欢与人沟通,有良好的公关能力。
工作时间:在日常参与社群活动的时候为《点》开发公共关系,有充足的时间接受读者咨询,每月向编辑部反馈一次《点》在当地的发行情况和社群意见。
工作地点:不限
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017