注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《点》Chinese Gay Story

记录中国同志生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年,《点》纸质杂志创刊,至今共计推出9期,每期6000册,发行覆盖全国50余个省会和中心城市。2009年,《点》电子杂志创刊,至今共计推出3期,总下载量超过10万。希望用我们自己的话语权,记录当下中国的同志生活!

网易考拉推荐

我不会说“鱼蛋很好吃”  

2010-03-15 17:18:58|  分类: 读者来稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打着“骄傲做自己,勇敢爱出来”的口号,游曳于香港街巷的我,自然不忘自己本次来港的目的——吃到死。

其实感受一个城市的开放态度,人民精神,除了游行的示威,为自己的权力呐喊之外,还有就是“偷油蹭腥”。以敞开的胃口,品味当下城市的食色人生……

对于只是寥寥数天的停伫,印象最深,胃口最盛的就是“铜锣湾”和“旺角”的两个地区。“旺角”,以最浅显的字眼为他做了一个最恰当的注释,就是“旺”(旺旺小朋友可以滚开,此处是18禁地区,和你米有一毛钱关系……)。

夜里是住在铜锣湾,找了半天也没有铜锣烧。感觉自己就像是泡在松花江里找皮蛋的失落。不过吃到了很有嚼劲的“鱼蛋”。不是内地的鱼丸(其实我也搞不清到底是鱼丸还是鱼蛋,反正我就指着那漂浮的圆圆球球说:“老板,我要这个”)腥膻的味道。咬在嘴里是很爽口的弹劲。温温热热的,裹着浓腥的粘稠……(突然觉得文字好色情,不知道有米有咖喱味道的安全套……)有些烫嘴,但是情已至此,欲罢不能的也只能硬上攻,吞进肚中还是回味的浓烈。

在香港拿了一本当地的同志广告杂志,发现上面一个店面离我住宿的旅馆竟是出奇的近,这可是好运,又有食,还有色的品。我叼着没吃完的鱼蛋(丸),顺着路牌找去。

香港的建筑很是特色,可能由着多年的经济发展,视平线的空间早已经挖掘的近乎透支。若想在发展只能往上走,所以香港的写字楼,大厦是“很抠门”的门脸。窄窄的只能容两人的侧身。但都是高处不胜寒的竞争。所以我找了近乎半个小时,才在一个很不起眼的门牌上看到名叫“HUNK”的小牌子(据说是香港很有名气的桑拿会所,光是开门就要付20元港币的……)。我顺着楼梯往上,看到一个身着黑西服,相貌白净的男生。他也看着我,我们四目相交的瞬间,我看到他手上也拿着和我同样的杂志,也是同样的页码,寻找着同样的“目的地”

而且,他也拿着一串鱼蛋(丸),想可能是刚下班,随手填补一下腹内的空虚,然后寻找精神的慰藉吧。他看了看我,应该是不太好意思(他好像也看到了我手中的杂志)。吃下最后一颗鱼蛋后,和我擦身,走出了写字楼。

从我身边走过的一刻,我隐约的闻到一股熟悉的味道,是那一直弥漫在我唇舌之间的咖喱味道,浓烈,又不失肉感的气息,在随着他的身影远去的同时,逐渐消散。同是一串鱼蛋(丸),草草的滚入腹中,压抑短暂的欲火吧……

我没有进到“HUNK”,(主要也是穷,过过眼瘾就够了),也丢掉了只剩一颗鱼蛋(丸)的签子。不如留一点肚子,留一颗不圆满的回味,寻找着下一个味道的好……

路上,我一直懊恼我不知道怎么用粤语说“鱼蛋很好吃”……

(然后就可以搭讪下去要电话了……)

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017